A ATUAÇÃO DA UNIVERSIDADE DE CRUZ ALTA NO CONTEXTO DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL

Ângela Vieira Brunelli

Resumo


O Banco de Alimentos tem como finalidade promover a segurança alimentar e nutricional para as parcelas carentes da comunidade atendidas por entidades sociais, contribuindo para que tenham acesso à alimentação adequada todos os dias. A parceria entre a Universidade de Cruz Alta e o Banco de Alimentos de Cruz Alta procura mobilizar esforços e recursos que contribuam para uma melhor alimentação da população carente. Nesta perspectiva, a proposta da Unicruz é possibilitar aos alunos e docentes envolvidos com o Banco de Alimentos a vivência em ações de natureza educativa, científica e técnica, através da colaboração no planejamento, monitoramento e avaliação das atividades do Banco de Alimentos de Cruz Alta, a fim de minimizar os efeitos da fome através do combate ao desperdício de alimentos e promoção de cidadania. As ações desenvolvidas pela Universidade compreendem a participação em reuniões, realização de capacitações, grupos de discussão, oficinas, palestras e visitas técnicas as entidades sociais beneficiadas com alimentos.  Atualmente as doações de alimentos abrange aproximadamente 5.000 indivíduos que apresentam-se em situação de vulnerabilidade social. A participação da Universidade de Cruz Alta é de grande importância, pois, tecnologia, conhecimento e educação são decisivos para enfrentar de maneira definitiva a erradicação da fome. Sua atuação promove a articulação entre atividades acadêmicas de formação (estágios curriculares, extracurriculares, práticas de ensino, atividades extensionistas e de pesquisa), além disso, confirma o caráter comunitário, o compromisso e responsabilidade social da instituição.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.