GESTÃO E ANÁLISE DE CUSTOS PARA A FORMAÇÃO DE PREÇO DE COMERCIALIZAÇÃO EM UMA PLANTAÇÃO DE PRODUTOS EM ESTUFAS SEMI-HIDROPÔNICAS NA CIDADE DE TENENTE PORTELA

Marina Engler, Simoni Bertó, Tamara Silvana Menuzzi Diverio, Miriam Azevedo Rodrigues, Anderson Kunz

Resumo


O mercado está cada vez mais competitivo, exigindo cada vez mais um diferencial, o preço que é um dos fatores de maior competitividade no mercado. Assim a propriedade rural necessita que seu gestor esteja cada vez mais atualizado com as atividades que são desenvolvidas na mesma, sendo necessário que o mesmo possua organização do que envolve o processo produtivo, para isso é necessário que busque informações. Nesse trabalho, inicialmente abordar-se aspectos teóricos através de uma revisão bibliográfica, trata-se ainda de um estudo documental e estudo de caso nas quais contempla conceitos e definições dos diversos itens que abordam a agricultura, dentre eles a agricultura familiar e a gestão da propriedade, os sistemas de custeios e especialmente os custos na contabilidade rural. O estudo tem como objetivo propor um sistema de apuração de custos na propriedade da família Ferrari para cultura semi-hidropônica de tomates e morangos ,analisando qual a cultura mais eficaz para a obtenção de maior lucratividade, proporcionando informações confiáveis ao gestor da propriedade, além de auxiliar na formação de preço das culturas analisadas. Faltou indicar as principais conclusões alcançadas com o estudo.

Palavras-chave: Propriedade Rural. Contabilidade de Custos. Formação de Preço.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


ISSN Online 2318-9150

ISSN Impresso 1982-3266