A ORIGEM DOS ALIMENTOS: UM DEBATE COM ENFOQUE AMBIENTAL

Dieison Prestes da Silveira, Diego Pascoal Golle

Resumo


O presente trabalho objetivou analisar as contribuições de uma atividade prática com alimentos agroecológicos e convencionais realizada com alunos do sexto ano da Escola Estadual de Ensino Fundamental Tupanciretã, estado do Rio Grande do Sul, Brasil. A metodologia utilizada apresenta uma abordagem qualitativa realizada sob a ótica da pesquisa-ação. Foram amostrados diversos alimentos, tanto orgânicos/agroecológicos quanto convencionais. Através do diálogo e análise de duas questões descritivas, foi possível perceber que os alunos não conseguiram reconhecer de forma unânime quais alimentos eram orgânicos-agroecológicos e quais eram convencionais. A presente pesquisa encontra-se em andamento, entretanto, pode-se dizer que está ampliando os conhecimentos dos alunos sobre a temática ambiental-agroecológica.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.



Plataforma de Submissão de Trabalhos e Anais de Eventos da Unicruz