PERSPECTIVA DA SUSTENTABILIDADE DA CADEIA AGROINDUSTRIAL DO FRANGO

Claudia Maria Prudêncio De Mera, Carine Lenéia Balz

Resumo


A cadeia de frango é de grande importância para o agronegócio brasileiro. Esse estudo visou traçar um cenário sobre a ótica do potencial de crescimento do consumo, produção de frangos de corte, mercado externo e fatores econômicos até 2050. Alguns fatores que vieram para contribuir nesse segmento são as melhorias em genética, tecnologias e a integração com os frigoríficos. Para isso, realizou-se uma revisão bibliográfica sobre a tendência de aumento da população, consumo de carne e o cenário do celeiro produtivo em questão, procurando caracterizar o crescimento e o papel cada agente nessa cadeia produtiva. Essa revisão foi por meio de pesquisa exploratória, pois não pretende apresentar uma resposta definitiva e sim contextualizar sobre a perspectiva da cadeia do frango do ponto de vista da sustentabilidade. Foi possível perceber que, para que haja manutenção da disponibilidade per capita atual, a produção de carnes terá que aumentar 30,5%.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.



Plataforma de Submissão de Trabalhos e Anais de Eventos da Unicruz